Конструкция > Подвеска

Крепление амортизатора

<< < (2/3) > >>

kekekew:

--- Цитата: logza от Мая 26, 2019, 20:31:36 pm ---Технари и любители,обьясните мне,по простому,колхозному,без всяких научных формул.
--- Конец цитаты ---
Элементарно!! Делаешь кондуктор и крепишь. Кондуктор найду выложу   -hi- кондуктор и мосты зад--перёд.

logza:

--- Цитата: kekekew от Мая 26, 2019, 22:18:13 pm ---Делаешь кондуктор и крепишь.
--- Конец цитаты ---

Дак с кондуктором то понятно,у меня он сделан на полностью вытянутый амортизатор.на задний то мост уже намертво привварил кронштейн то,вот и в сомнениях.правильно ли.пробовал сегодня прожимать мост домкратами от уаза,винтовые,прожал рессора не много вобратный загиб пошла,больше сил у домкратов не хватило.ход на амортизаторе получился всего 90-95 мм.и ещо осталось ходу на амортизаторе около 95-100 мм.а когда зад стоит на колёсах пустой, амортизатор прожат всего около 30 мм от полностью вытянутого.что то наверно не правильно сгородил.не было у меня ни когда машин с рессорами и тем более ни когда не делал с подвеской вездеходов.в первый раз решил поставить вездеход на рессоры.и что то не очень вроде получается.

Юрий.:
По моему не должен аморт ход подвески на отбой ограничивать,  раздолбит его. Лучше трос какой повешать , две петли,  два уха,  дел немного.

kekekew:

--- Цитата: Юрий. от Мая 27, 2019, 07:34:48 am ---По моему не должен аморт ход подвески на отбой ограничивать,  раздолбит его. Лучше трос какой повешать , две петли,  два уха,  дел
--- Конец цитаты ---
На батонах со снятым амортизатором, тут-же вылетают рессоры из креплений. На волгах свежерихтованые рессоры----проворачивает серьги в обратную сторону.  Раздолбить может только не работающий амортизатор. Он для того и служит----чтобы сглаживать удары! 
--- Цитата: logza от Мая 27, 2019, 00:24:05 am ---Дак с кондуктором то понятно,у меня он сделан на полностью вытянутый амортизатор.на задний то мост уже намертво привварил кронштейн то,вот и в сомнениях.правильно ли.пробовал сегодня прожимать мост домкратами от уаза,винтовые,прожал рессора не много вобратный загиб пошла,больше сил у домкратов не хватило.ход на амортизаторе получился всего 90-95 мм.и ещо осталось ходу на амортизаторе около 95-100 мм.а когда зад стоит на колёсах пустой, амортизатор прожат всего около 30 мм от полностью вытянутого.что то наверно не правильно сгородил.не было у меня ни когда машин с рессорами и тем более ни когда не делал с подвеской вездеходов.в первый раз решил поставить вездеход на рессоры.и что то не очень вроде получается.

--- Конец цитаты ---
  Чем удобен кондуктор---- Пальцы должны быть  строго в одной плоскости и  вдоль чулка моста. Иначе шток амотртизатора, крутится внутри корпуса и откручивается гайка  на штоке, держащая поршень. -hi-  Я ставлю парные-- тк в этом случае, они работают кратно дольше.

logza:

--- Цитата: Юрий. от Мая 27, 2019, 07:34:48 am ---По моему не должен аморт ход подвески на отбой ограничивать,  раздолбит его. Лучше трос какой повешать , две петли,  два уха,  дел немного.
--- Конец цитаты ---

Вот тоже такие же мысли приходят.весь интернет перерыл,не нашол ответа как правильно выставить амортизатор на рессорную подвеску.в интернете одни формулы с тангенсами и косинусами которые для меня что китайская грамота.на форумах у кого только не спрашивал,отвечают заумными речами,а по существу толком и нет ответа.kekekew,спасибо,подсказал про кондуктор.если оставлять ход амортизатора в низ,то на трехуне мост может уйти запросто дальше в низ,и у меня кардану будет кирдык,пробовал домкратом отжимать вывешенный мост в низ,легко уходит ещё ниже.одна головная боль с этой подвеской.затеял фигню.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии