0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
То есть, грибы которые солят, у нас называли гУбы.
Так и у нас также носили грибы и губину,а пироги так и назывались губники.
А суп из грибов зовётся губницей. Мать раньше из соленых варила утром.
У нас такого НАверно нет. Во всяком случае я такие видел только на картинке. Удивительная штука эти грибы.
Стукнешь утром по нему- стеклянный, днём уже нормальный.
..рановаааато.
Куда сдавал тогда лисички?
на старой ПРОДбазе
Тогда это должен был быть 2002 год
А то что гриб удивляет- точно, если второй заморозок сегодня не убьёт "домашний" гриб- фото документирую.
Были годы, когда в июле грибы собирали, в последующие месяцы жалели, что больше не собрали, гриб не пошёл больше. А были года когда на Луазе от лени не слазя с сидения собирал грибы пачками. И что им надо?
Рябина
больше не видел
Прошлый год к этому времени всю уже дрозды оклевали,а нынче пропали куда то,как клубника кончилась,больше не видел.
Но, ягод столько, что хватает ВСЕМ.
Настойка на ей нравится.
Рябину прихваченную морозов
Стала поспевать рябина черноплодка, тут как тут. Пришлось собирать, самому нужна. Настойка на ей нравится.
А у меня невежинская рябина,она и без морозов сладкая.
лесник 83, Это уже, на вкус. В банку трехлитровку, половину ягод и пару столовых ложек сахарного песка. Все залил хорошим очищенным самогоном 40 гр. Положил в другую банку 4 ложки песка, вроде сдладковато ? Одну банку залил без песка, тоже не понравилось , крепка показалась. Купил самогонки 5 л., и поставил к юбилею, что в декабре будет. Похоже...надо по новой ставить ?