Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ГАИ / Остановили гаишники. Наши действия.
« Последний ответ от МВП Сегодня в 08:12:25 »
Одно дело делать для себя,
Ну для себя тоже по разному выглядит . Цепь вытянутая найдена на свалке (в магазе дорого) Трещина рамы подмотана и стянута какой то проволокой и деревянным бруском , камера замотана брезентовыми штанами подоткнута . Куда проезжал можно найти по масляным разводам в лужах . И таких большинство .
2
Если задача скосить траву и мелкий кустарник, то народный аппарат должен быть похож на (взять ща основу) роторную тракторну косилку.
Если эту массу ещё и надо измельчить и собрать, то смотреть в сторону КИР. Соглашусь с товариСЧем, который первым упомянул о нём. Косилка измельчитель роторная, приставка "полтора", если как-то создать пусть в малых размерах- самое то.
Нет, сам на них не работал, был в силосном звене, школяром 7 или 8 класс, на подхвате. ::undecided::: Связка ДТ-75 силосной косилкой  КУФ, с тракторным прицепом малопригодна для выше указанных целей- косилка сегментная, проблемная. А КИР-1,5, куда был поставлен в процессе ротации работников- "шайтан-механизмен". ::crazy:::  Во первых привод скоростной- таскался МТЗ-зухой. Вал ротор с ножами такие препятствия как мелкий кустарник не чувствовал, масса травы шла мощным потоком. Собирал и что под руку попадёт на заливном лугу: палки- ветки, всё в труху. Земляные кочки, муравейники подавал на верх, только дай! Брёвна по подающей трубе правда не подавал, щепой сыпал. Моя задача была, стоя в телеге с высокими бортами равнять вилами массу, такие технологии были. От увечья спасла резвость ног, да и тракторист наверняка сбавил обороты ВОМ, КИР захватил окованный железом борт телеги. ::shocked:::. Дерево измельчил, металл искорёжил выбросив наверх. Минут пять на обсуждение  инцидента и... дальше гнать план, поломки не произошло.
p.s. К концу  смены (с 7 до 19ч) работник в телеге до пояса зелёный от силосной массы, а выше пояса чёрный от земли и др.
Но это я зашёл разговор так поддержать  ::undecided:::,   :) продолжайте обсуждение. -hi-
3
Даже обидно, не обратил внимание, как чисто и ровно в моем проулке, передбором и на арендуемых у соседей участках для выращивания мульчи. А после этих выходных такой же порядок и в саду и в огороде. Главное - не запускать!

Завтра получаю в Деловых линиях щепорез с 6,5 сильным двигом. До 35 мм ветки рубить, промышленный, без наворотов, но ветки затягивает быстрее, чем итальянец спагетти, а выбрасывает щепу не крупнее пальца. Берегитесь теперь, клены и прочие!
4
Надоело косить огород от мусора. Зарастает быстрей чем я убираю.
 "Триммер" ручной не нравится совсем.
Leon10010, спросил бы, я бы тебе показал триммеры, с леской, с ножом, с пилой и даже с твердосплавным диском, как на циркуляке для ламината. Их есть у меня.
Но больше люблю Хускварну, именно с вертикальным двигателем Хонда, регулировкой колес по высоте и самоходом. Зверюга! Справляется с полуметровым бурьяном.
А для полутораметровой, в руку толщиной, может видел, лажу двухроторную косилку с подвижными ножами на роторах. Можно стоять около ствола и рубить его до победы. Роторы вращаются к центру и собирают срубленное в валки.
600-ваттный бабский вариант выкинь из голову, у моей соседки есть такой электрический...Чуть запустит газон перед домом или меня или брата просит. Нашу траву косить нужно аппаратом от 2 л.с., причем без проводов! (электрический быстро греется и долго остывает...)
И еще совет, трактор не нужен, это для буржуйских газонов перед домом, ровных и пустых. Видел такой в работе в Голландии перед замком, на нем дед лет за 90 заруливал. Да, такому может и сиденье с подогревом и пневмоподвеской требуется... Но мы то еще ого-го!
А нам с нашими захламленными и сильно пересеченными дворами - газонокосилки или триммера - за глаза!
И еще примечание: После триммера дай скошенному высохнуть пару дней и собери грабельками, без проблем, зато хоть на мульчу, хоть на перегной. А еще хитрее, лайфхак, проходишь триммером по верхам, а через пару-тройку дней газонокосилкой пониже, все собирает в свой мешок и собирает легче, чем мокрую свежую траву. Опять же на перегной самое то: коричневое с зеленым!
5
Подвеска / 4 Link на передний мост уаз
« Последний ответ от Юрич Сегодня в 00:42:31 »
не по середине, а по редуктору.
Геометрия артикуляции будет несимметричная, но это не критично. Для наших скоростей пойдет.
Проблема - взяться за чугунный корпус ГП переднего моста...
Вторая проблема - при ходе сжатия штанга, которая под центром проходит... а может и не пройти. Сам редуктор довольно громоздкий. а тут еще кронштейны, штанги...
6
ГАИ / Остановили гаишники. Наши действия.
« Последний ответ от nikolaj Сегодня в 00:23:44 »
Сейчас по типу снегоболотоходы делают везде,и не всегда раму варят профи и колеса ставят не заводские и движки контрактные черметовские только с Японии и им делают ПСМ и человек далёкий от вездехододвижения отучился на категорию а два купил солянку по типу заводского (исполнения)нырнул и не вынурныл в первый же заезд как обещал завод. :(
А тот который для себя сделал ездиет и радуется своему творению. :)  1*11
Одно дело делать для себя,а другое на продажу.
Тут дорожки и расходятся...
7
Спасибо попробую герметиком
8
ГАИ / Остановили гаишники. Наши действия.
« Последний ответ от nikolaj Вчера в 23:29:52 »
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час,
Так вот судя по вышесказанному регистрации подлежат только автомототранспортные средства в писят кубиков И  конструктивной скоростью боле писят кмч, :)То есть если я делаю тачку с двс с дестилЯтровое ведро но конструктивной скоростью менее пятидесяти км ,процедуре регистрации оно не подлежит.?
9
ГАИ / Остановили гаишники. Наши действия.
« Последний ответ от Adler Вчера в 22:56:04 »
Регистрация нужна не только для дорог общего пользования. Снежики и квадрики как и вездеходы технадзор останавливают не только на асфальте.
Миша , вся эта байда только для того , чтоб денег срубить . Понятно , что дятлы есть везде и , пока сопляки не начали беспределить на мопедках , до них никому дела не было . Только вот идут то по легкому пути , запретов. Ловили бы тех нарушальников и наказывали конкретно . А проще всех обуть сразу и не париться . Вот мне та регистрация и права нафиг не нужны . Я из гаража почти сразу в лес выезжаю и платить никому не хочу . Тем более , что и права продлять не стал . Машину покупать не планирую , тогда зачем мне этот геморрой с доками ?
10
Так он же на ГЭС работал вроде. ::undecided:::
Я и грю из ДЭМов . Счас вроде начальник смены . У нас же схожая контора 778?
Страницы: [1] 2 3 ... 10